本格的なモツ鍋

嫁の実家でモツ鍋をご馳走になった。それも本格的な奴。
何が本格的って、義弟が先輩の肉屋さんを通して仕入れた新鮮なテッチャン(牛の大腸)。こってりぷるぷるして歯応えも良し。こんなに旨いモツ鍋は初めてかも知れない。キャベツもニラもたっぷり食べられて良い。豆腐を入れ忘れたので若干塩辛くなったが、これがまたご飯にも焼酎にも合う合う。
とどめはインスタントラーメンの麺だけを放り込んでの〆。インスタント麺を鍋に入れるとあんなに美味しくなるとは大発見。汁の塩気のせいかけっこう腰があるのだ。
義父母、義弟、我が家族とも、汗をかきかき、美味しく頂けた。うちでもやりたいと思ったが、まずは美味しいテッチャンの入手ルートを開拓せねば。